ФОТО: в Кехра запустили музей-бронепоезд Wabadus ({{commentsTotal}})

{{1546614180000 | amCalendar}}

В пятницу, 4 января, из Кехра свой путь по Эстонии начал бронепоезд номер 7 Wabadus и размещенная в нем выставка. Уникальный музей-бронепоезд открыли в честь столетия со дня битвы под Кехра. Сам состав хоть и не является точной копией, но имеет отличительные черты разных бронепоездов того времени.

Бронепоезд номер 7 Wabadus - абстрактная копия типичного бронированного эшелона времен Освободительной войны. Это собирательный образ, поскольку никаких чертежей не сохранилось. В наши дни конструкторы собирали эти вагоны, опираясь лишь на скромные данные с фотографий, передает "Актуальная камера".

В музее-бронепоезде имеется 4 вагона: санитарный, пассажирский, пулеметный и артиллерийский. В каждом из вагонов есть свои особенности.

С пятницы музей-бронепоезд начал свое турне по историческому маршруту. Всего запланировано 11 остановок, конечной станет город Валга, где состав появится 1 февраля.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: