На конференции в Таллинне обсудили выборы президента Украины ({{commentsTotal}})

На ежегодной конференции в Таллинне, посвященной "Восточному партнерству", главной темой стали предстоящие выборы президента Украины.

В предвыборной гонке за главный пост в стране участвует 44 кандидата. В тройке лидеров по рейтингам - президент Пётр Порошенко, экс-премьер министр Юлия Тимошенко, а первое место по популярности занимает шоумэн и юморист Владимир Зеленский. Соперники очень разные, но всех объединяет одно - красочные обещания.

"Могу сказать, что есть серьезная опасность популизма в Украине. Он очень развит, на мой взгляд потому, что легко ложится на душу людей, которые никогда не занимались реальным бизнесом, которые за свою жизнь не создали ни одного рабочего места", - отметил журналист Kramatorsk Post Андрей Евченко.

Евченко не исключает, что Зеленский может быть вполне самостоятельным игроком и что-то поменять.

"Я читал его программу, ничего особенного, но это вполне нормальные реальные вещи. В том числе он говорит о ключевом для Украины изменении экономического законодательства и экономической модели. С клановой олигархической коррупционной в пользу простых понятных одинаковых для всех правил", - добавил он.

Журналисты и политобозреватели из Украины отмечают, что на сегодняшний момент главная опасность для президентских выборов - это влияние со стороны России и так называемые "русские хакеры". Но начало борьбы с ними уже положено, заверяют они.

"Украина запретила многие российские телеканалы, потому что мы считаем, что российские телеканалы это не СМИ, а пропагандисты. Как в советские времена были бойцы идеологического фронта. Они все имеют свои звания и выполняют задание. К СМИ это не имеет никакого отношения", - заявил координатор медиа-центра "Херсон" Дементий Белый.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года. Политологи отмечают, что велика вероятность, что они пройдут в два тура.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: