Эстонские биатлонистки впервые с 1993 года попали в первую десятку в эстафетной гонке ({{commentsTotal}})

{{1549697880000 | amCalendar}}
Фото: Ярек Йыэпера

Женская сборная Эстонии по биатлону на этапе Кубке мира в канадском Кэнморе заняла 9-е место в эстафетной гонке, впервые попав в десятку сильнейших после сезона 1992/1993 года и обойдя сборную России.

Четверка эстонских биатлонисток (Регина Оя, Туули Томингас, Йоханна Талихярм, Грете Гайм) с 11 промахами на огневых рубежах и двумя штрафными кругами закончила гонку с результатом 1:14:38.2 (+4.21,9).

Регина Оя совершила по одному промаху на каждом огневом рубеже, а Туули Томингас промахнулась лишь один раз из положения стрельбы стоя, и передала эстафету Йоханне Талихярм, занимая третью позицию.

Тялихярм допустила один промах на первом и три - на втором рубеже, однако смогла закончить этап на пятом месте. Грете Гайм с одним промахом ушла с первого огневого рубежа на шестой позиции, однако на втором рубеже заработала два штрафных круга. Гайм ушла на заключительный отрезок дистанции с девятой позиции и смогла удержать ее до конца гонки. Сборная России с 16 промахами и одним штрафным кругом заняла лишь 10-е место.

Это первый случай с сезона 1992/1993 года, когда женская сборная Эстонии по биатлону заняла место в десятке сильнейших. Ранее на этапе Кубка мира в Германии в январе этого года эстонские биатлонистки заняли 14-е место в эстафете, что стало на тот момент их лучшим результатом в сезоне и за последние четыре года.

Женскую эстафету в Кэнморе выиграла сборная Германии (1+12; 1:10.16,3), второе место заняла Норвегия (2+7; +30,2), третье - Франция (0+12; +41,6).

7-й этап Кубка мира в Канаде завершится спринтерскими гонками 10 и 11 февраля. Следующий этап Кубка мира пройдет в Солт-Лейк-Сити (США) 14-18 февраля, а с 7 по 17 марта состоится чемпионат мира по биатлону в шведском Эстерзунде. Завершится Кубок мира этого сезона соревнованиями в норвежском Холменколлене 21-24 марта.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: