Эстонские биатлонистки впервые с 1993 года попали в первую десятку в эстафетной гонке ({{commentsTotal}})

{{1549697880000 | amCalendar}}
Автор: Ярек Йыэпера

Женская сборная Эстонии по биатлону на этапе Кубке мира в канадском Кэнморе заняла 9-е место в эстафетной гонке, впервые попав в десятку сильнейших после сезона 1992/1993 года и обойдя сборную России.

Четверка эстонских биатлонисток (Регина Оя, Туули Томингас, Йоханна Талихярм, Грете Гайм) с 11 промахами на огневых рубежах и двумя штрафными кругами закончила гонку с результатом 1:14:38.2 (+4.21,9).

Регина Оя совершила по одному промаху на каждом огневом рубеже, а Туули Томингас промахнулась лишь один раз из положения стрельбы стоя, и передала эстафету Йоханне Талихярм, занимая третью позицию.

Тялихярм допустила один промах на первом и три - на втором рубеже, однако смогла закончить этап на пятом месте. Грете Гайм с одним промахом ушла с первого огневого рубежа на шестой позиции, однако на втором рубеже заработала два штрафных круга. Гайм ушла на заключительный отрезок дистанции с девятой позиции и смогла удержать ее до конца гонки. Сборная России с 16 промахами и одним штрафным кругом заняла лишь 10-е место.

Это первый случай с сезона 1992/1993 года, когда женская сборная Эстонии по биатлону заняла место в десятке сильнейших. Ранее на этапе Кубка мира в Германии в январе этого года эстонские биатлонистки заняли 14-е место в эстафете, что стало на тот момент их лучшим результатом в сезоне и за последние четыре года.

Женскую эстафету в Кэнморе выиграла сборная Германии (1+12; 1:10.16,3), второе место заняла Норвегия (2+7; +30,2), третье - Франция (0+12; +41,6).

7-й этап Кубка мира в Канаде завершится спринтерскими гонками 10 и 11 февраля. Следующий этап Кубка мира пройдет в Солт-Лейк-Сити (США) 14-18 февраля, а с 7 по 17 марта состоится чемпионат мира по биатлону в шведском Эстерзунде. Завершится Кубок мира этого сезона соревнованиями в норвежском Холменколлене 21-24 марта.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: