Эстонские биатлонистки показали лучший за 4 года результат в эстафете ({{commentsTotal}})

Фото: Ярек Йыэпера

Женская сборная Эстонии по биатлону показала в субботу свой лучший результат в сезоне и за последние четыре года в эстафетных гонках, заняв 14-е место на этапе Кубка мира в Германии.

На эстафету в Рупольдинге почти все сборные, в том числе и Эстония, выставили оптимальные на сегодняшний день составы, сообщила 19 января "Актуальная камера".

На первом этапе Регина Оя после второй стрельбы вывела эстонскую команду на 7-е место, а эстафету передала 10-й. На втором этапе Туули Томингас на первом круге вообще показала лучший лыжный ход, но потом стреляла точно, а бежала уже не так быстро и в итоге закончила свой отрезок гонки 11-й. На третьем этапе лидер эстонской сборной Йоханна Талихярм снова вернула команду на 7-е место. А на четвертом Грете Гайм проиграла семь позиций и финишировала 14-й. Тем не менее, это был лучший результат женской сборной Эстонии в эстафетах в этом сезоне и лучший за последние четыре года.

Выиграла субботнюю гонку сборная Франции. Юлия Симон, Анаис Бескон, Жюстин Брайза и Анаис Шевалье очень ровно выступили на всех этапах. По ходу гонки они ни разу не опускались ниже второго места. На финише француженки выиграли у занявших второе место норвежек 11,5 секунды, а бронзового призера - Германию - обошли на 23,4 секунды.

Также победа позволила Франции обойти Россию и возглавить женский эстафетный зачет. Россиянки, которые сенсационно выиграли неделю назад в Оберхофе, на этот раз довольствовались 5-й позицией. Сборная Эстонии в эстафетном зачете сохранила за собой 15-е место.

В воскресенье в Рупольдинге пройдут гонки с общего старта у мужчин и женщин. Начало прямых трансляций на телеканале ETV+ в 13:10 и 15:35.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: