Эстонские биатлонистки показали лучший за 4 года результат в эстафете ({{commentsTotal}})

Фото: Ярек Йыэпера

Женская сборная Эстонии по биатлону показала в субботу свой лучший результат в сезоне и за последние четыре года в эстафетных гонках, заняв 14-е место на этапе Кубка мира в Германии.

На эстафету в Рупольдинге почти все сборные, в том числе и Эстония, выставили оптимальные на сегодняшний день составы, сообщила 19 января "Актуальная камера".

На первом этапе Регина Оя после второй стрельбы вывела эстонскую команду на 7-е место, а эстафету передала 10-й. На втором этапе Туули Томингас на первом круге вообще показала лучший лыжный ход, но потом стреляла точно, а бежала уже не так быстро и в итоге закончила свой отрезок гонки 11-й. На третьем этапе лидер эстонской сборной Йоханна Талихярм снова вернула команду на 7-е место. А на четвертом Грете Гайм проиграла семь позиций и финишировала 14-й. Тем не менее, это был лучший результат женской сборной Эстонии в эстафетах в этом сезоне и лучший за последние четыре года.

Выиграла субботнюю гонку сборная Франции. Юлия Симон, Анаис Бескон, Жюстин Брайза и Анаис Шевалье очень ровно выступили на всех этапах. По ходу гонки они ни разу не опускались ниже второго места. На финише француженки выиграли у занявших второе место норвежек 11,5 секунды, а бронзового призера - Германию - обошли на 23,4 секунды.

Также победа позволила Франции обойти Россию и возглавить женский эстафетный зачет. Россиянки, которые сенсационно выиграли неделю назад в Оберхофе, на этот раз довольствовались 5-й позицией. Сборная Эстонии в эстафетном зачете сохранила за собой 15-е место.

В воскресенье в Рупольдинге пройдут гонки с общего старта у мужчин и женщин. Начало прямых трансляций на телеканале ETV+ в 13:10 и 15:35.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: