Эстонские рок-н-ролльщики из The Tri-Tones покорили российскую публику ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эстонская группа The Tri-Tones, играющая рок-н-ролльные хиты американских золотых 50-х, во время тура по России снискала оглушительный успех.

Ярким вокалом и улыбкой очаровывает российскую публику Мари Вендла, звонкая электрогитара в руках основателя группы Артура Скрыпника, а на барабанах играет поющий ударник Каарель Райдам, передает "Актуальная камера".

Каарель и Мари оказались в Москве в первый раз, поэтому каждое мгновение они фиксируют для своего видеоблога.

Стилем рокабилли Артур увлекся еще в далеких 80-х, помогло финское телевидение и американская группа Stray Cats. В эпоху повального увлечения тяжелым роком быть пророком рокабилли в своем отечестве было непросто, но время расставило все по своим местам. Талант группы оценили не только в Эстонии, но и за рубежом.

"Этим составом играем один год, мы уже ездили и в Швецию, и в Финляндию, и в Латвию, и в Нидерландах играли, вот сейчас в России. Для первого года это очень неплохо. А так мы с Мари вместе играем уже лет пять", - говорит Скрыпник.

Широкая эстонская публика знает Артура и Мари как дольки телевизионного ансамбля "Мандарин". В студии приходилось играть все, от собственных песен до старых эстонских хитов.

Разумеется, Петербург и Москву The Tri-Tones покорили особенным репертуаром, специально делали программу для подготовленной, танцующей публики. Размеренные ритмы отложили в сторону и не забыли про узнаваемые хиты.

"Боже! Это были лучшие наши концерты, клуб забит публикой, которая знает эту музыку и может под нее танцевать, они проживают этот момент вместе с тобой, а потом они подходили, обнимались, фотографировались с нами, знакомились, это просто супер, мы так много энергии получили от публики!" - восхищена Вендла.

"В Москве было мощно, танцоры выходили на каждую песню, зал был полон, танцевали они незабываемо, они давали энергию нам, а мы им", - говорит Райдам.

Если в других странах клубный рок-н-ролл - это увлечение старшего поколения, ностальгия по молодости, то в российской столице - это хобби молодых.

Эта поездка в Россию не будет последней. Эстонских музыкантов уже пригласили на весенний рокабилли фестиваль в Москве. А совсем скоро они запишут новые композиции в особенной ретростудии в Германии.

"Там вся аппаратура или старая, или сделана под старые схемы, все ламповое. Там надо всё играть вместе и сразу, потом нельзя ничего исправить, как это делается в нынешних студиях в компьютере, там и голос подправляют", - говорит Скрыпник.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: