Силы обороны составили список техники, реквизируемой в случае войны ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Aннa Аурелия Минев/ERR

Департамент оборонных ресурсов на основании регистровых данных выбрал около 2700 единиц различной техники, которая подлежит реквизиции у частных лиц и предприятий в случае войны.

Собственники такой техники в ближайшее время получат соответствующие уведомления о том, что принадлежащие им транспортные средства по своим характеристикам и техническому состоянию хорошо подходят для выполнения необходимых государству задач в случае войны, сообщило в понедельник издание Postimees.

В обычной ситуации зачисление техники в резервный список не влечет за собой никаких особых обязательств. В частности, ее доступность не будет тестироваться на учениях, но если решение будет обращено к исполнению, то в течение конкретного срока полностью заправленное топливом транспортное средство должно быть доставлено в указанное место и передано Силам обороны.

Смысл этого плана в повышении готовности: например, штатной техники Сил обороны может оказаться недостаточно для строительства оборонительных укреплений, а для возможной эвакуации госучреждений и населения потребуется значительно больше грузовиков и автобусов, чем есть в распоряжении государства.

Закон о принудительных повинностях для гособороны действует с 1995 года, но прикладные акты к нему были приняты лишь недавно.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: