Силы обороны составили список техники, реквизируемой в случае войны ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Aннa Аурелия Минев/ERR

Департамент оборонных ресурсов на основании регистровых данных выбрал около 2700 единиц различной техники, которая подлежит реквизиции у частных лиц и предприятий в случае войны.

Собственники такой техники в ближайшее время получат соответствующие уведомления о том, что принадлежащие им транспортные средства по своим характеристикам и техническому состоянию хорошо подходят для выполнения необходимых государству задач в случае войны, сообщило в понедельник издание Postimees.

В обычной ситуации зачисление техники в резервный список не влечет за собой никаких особых обязательств. В частности, ее доступность не будет тестироваться на учениях, но если решение будет обращено к исполнению, то в течение конкретного срока полностью заправленное топливом транспортное средство должно быть доставлено в указанное место и передано Силам обороны.

Смысл этого плана в повышении готовности: например, штатной техники Сил обороны может оказаться недостаточно для строительства оборонительных укреплений, а для возможной эвакуации госучреждений и населения потребуется значительно больше грузовиков и автобусов, чем есть в распоряжении государства.

Закон о принудительных повинностях для гособороны действует с 1995 года, но прикладные акты к нему были приняты лишь недавно.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: