Россия проводит в районе Пскова крупные военные учения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Российские десантники. Иллюстративное фото.
Российские десантники. Иллюстративное фото. Автор: Фото: ТАСС/Scanpix

С 11 по 15 февраля в районе Пскова в России проходят военные учения, в которых участвует более 2000 служащих ВДВ, сообщило в понедельник Министерство обороны РФ.

По данным департамента информации и массовых коммуникаций военного ведомства, в учении задействовано Псковское гвардейское десантно-штурмовое соединение ВДВ.

"Всего в ходе практических действий в первом в 2019 году дивизионном командно-штабном учении примут участие более 2000 военнослужащих ВДВ, около 300 единиц боевой и специальной техники, более 20 самолетов и вертолетов Военно-транспортной, штурмовой и оперативно-тактической авиации",- сообщили в департаменте.

На полигоне "Струги Красные" личный состав выполнит упражнения боевых стрельб из вооружения боевых машин БМД-2 и стрелкового оружия (автоматов АКС-74, снайперских винтовок, гранатометов РПГ-7 и пулеметов "Печенег") при проведении обороны указанного района, говорится в сообщении ведомства.

В Минобороны сообщили, что более 600 военнослужащих проведут практическое десантирование.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: