А был ли мальчик? Версия о том, что на Штромке забросали камнями иностранку, не подтвердилась ({{commentsTotal}})

Пляж Штромка.
Пляж Штромка. Автор: Сийм Лыви/ERR

В конце ноября 2018 года в социальных сетях, а затем и во многих СМИ стала распространяться информация о том, что на пляже Штромка в Таллинне неизвестные мужчины закидали камнями иностранку и ее собаку. Однако в ходе расследования эта версия не подтвердилась. Более того, теперь предполагаемой жертве грозит уголовное преследование за дачу ложных показаний.

27 ноября предприниматель Кароли Хиндрикс опубликовала в Facebook сообщение о том, как на Штромке забросали камнями говорившую на иностранном языке женщину и ее собаку.

На следующий день 49-летняя иностранка обратилась с заявлением в полицию, власти завели уголовное дело, но в ходе расследования полицейские убедились в том, что никакого нападения на самом деле не было - к такому выводу они пришли, просмотрев записи с камер видеонаблюдения, выслушав свидетелей и неоднократно побеседовав с предполагаемой жертвой, которая давала противоречивые показания, сообщила во вторник, 12 февраля, полиция и прокуратура в совместном пресс-релизе.

Полицейские установили, что в момент предполагаемого нападения женщина вообще не находилась в описываемом месте. К сегодняшнему дню возбуждено уже второе уголовное дело - теперь иностранке грозит наказание за дачу ложных показаний.

В свете этой истории полиция напоминает людям о том, что прежде чем делиться информацией в социальных сетях, следует убедиться в ее достоверности.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: