Несмотря на утверждения следователей, жена Кросса настаивает, что нападение на нее было ({{commentsTotal}})

{{1550041080000 | amCalendar}}
Ээрик-Нийлес Кросс с супругой.
Ээрик-Нийлес Кросс с супругой. Автор: ERR

Хотя, по данным уголовного расследования, предполагаемое нападение на Мэри Кросс (Джордан) на пляже Штромка в ноябре прошлого года не подтвердилось, она по-прежнему настаивает на своих показаниях.

В направленном в ERR заявлении Мэри Кросс подчеркивает, что ей непонятно, на каком основании было прекращено уголовное дело [о нападении на нее], и почему полиция теперь угрожает ей уголовным делом.

"Это ставит нас [мужа Ээрика-Нийлеса Кросса - ред.] в ситуацию, когда до сих пор невозможно подробно прокомментировать этот вопрос. Поскольку расследование дела продолжается, мой адвокат взаимодействует со средствами массовой информации, чтобы получить ясность по этому делу ", - сообщила Мэри Кросс.

"Речь идет о нападении на меня, и это не имеет никакого отношения к моему мужу или любому другому политическому деятелю в Эстонии. Но это не делает это нападение несуществующим, утверждения об этом для меня непонятны", - отметила она.

Она пожелала как эстонским СМИ, так и эстонской полиции более деликатно относиться к жертвам нападений, в то же время поблагодарила полицию за то, что она занималась этим делом и рассмотрение шло быстро.

СМИ: с жалобой о не подтвердившемся нападении на Штромке в полицию обратилась жена Кросса

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, женщиной, которая обратилась в полицию с заявлением о том, что на пляже Штромка ее забросали камнями неизвестные мужчины, была супруга политика-реформиста Ээрика-Нийлеса Кросса Мэри Джордан. Позднее версия о нападении не подтвердилась. Женщине теперь грозит уголовное преследование за дачу ложных показаний.

Имя иностранки опубликовал еженедельник Eesti Ekspress. ERR обратился за комментариями как к самой Джордан, так и к ее мужу Ээрику-Нийлесу Кроссу, но ответов пока не получил.

27 ноября предприниматель Кароли Хиндрикс опубликовала в Facebook сообщение о том, как на Штромке забросали камнями говорившую на иностранном языке женщину и ее собаку.

На следующий день 49-летняя иностранка обратилась с заявлением в полицию, власти завели уголовное дело, но в ходе расследования полицейские убедились в том, что никакого нападения на самом деле не было - к такому выводу они пришли, просмотрев записи с камер видеонаблюдения, выслушав свидетелей и неоднократно побеседовав с предполагаемой жертвой, которая давала противоречивые показания, сообщила во вторник, 12 февраля, полиция и прокуратура в совместном пресс-релизе.

Полицейские установили, что в момент предполагаемого нападения женщина вообще не находилась в описываемом месте. К сегодняшнему дню возбуждено уже второе уголовное дело - теперь иностранке грозит наказание за дачу ложных показаний.

В свете этой истории полиция напоминает людям о том, что прежде чем делиться информацией в социальных сетях, следует убедиться в ее достоверности.  

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: