Несмотря на утверждения следователей, жена Кросса настаивает, что нападение на нее было ({{commentsTotal}})

{{1550041080000 | amCalendar}}
Ээрик-Нийлес Кросс с супругой.
Ээрик-Нийлес Кросс с супругой. Автор: ERR

Хотя, по данным уголовного расследования, предполагаемое нападение на Мэри Кросс (Джордан) на пляже Штромка в ноябре прошлого года не подтвердилось, она по-прежнему настаивает на своих показаниях.

В направленном в ERR заявлении Мэри Кросс подчеркивает, что ей непонятно, на каком основании было прекращено уголовное дело [о нападении на нее], и почему полиция теперь угрожает ей уголовным делом.

"Это ставит нас [мужа Ээрика-Нийлеса Кросса - ред.] в ситуацию, когда до сих пор невозможно подробно прокомментировать этот вопрос. Поскольку расследование дела продолжается, мой адвокат взаимодействует со средствами массовой информации, чтобы получить ясность по этому делу ", - сообщила Мэри Кросс.

"Речь идет о нападении на меня, и это не имеет никакого отношения к моему мужу или любому другому политическому деятелю в Эстонии. Но это не делает это нападение несуществующим, утверждения об этом для меня непонятны", - отметила она.

Она пожелала как эстонским СМИ, так и эстонской полиции более деликатно относиться к жертвам нападений, в то же время поблагодарила полицию за то, что она занималась этим делом и рассмотрение шло быстро.

СМИ: с жалобой о не подтвердившемся нападении на Штромке в полицию обратилась жена Кросса

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, женщиной, которая обратилась в полицию с заявлением о том, что на пляже Штромка ее забросали камнями неизвестные мужчины, была супруга политика-реформиста Ээрика-Нийлеса Кросса Мэри Джордан. Позднее версия о нападении не подтвердилась. Женщине теперь грозит уголовное преследование за дачу ложных показаний.

Имя иностранки опубликовал еженедельник Eesti Ekspress. ERR обратился за комментариями как к самой Джордан, так и к ее мужу Ээрику-Нийлесу Кроссу, но ответов пока не получил.

27 ноября предприниматель Кароли Хиндрикс опубликовала в Facebook сообщение о том, как на Штромке забросали камнями говорившую на иностранном языке женщину и ее собаку.

На следующий день 49-летняя иностранка обратилась с заявлением в полицию, власти завели уголовное дело, но в ходе расследования полицейские убедились в том, что никакого нападения на самом деле не было - к такому выводу они пришли, просмотрев записи с камер видеонаблюдения, выслушав свидетелей и неоднократно побеседовав с предполагаемой жертвой, которая давала противоречивые показания, сообщила во вторник, 12 февраля, полиция и прокуратура в совместном пресс-релизе.

Полицейские установили, что в момент предполагаемого нападения женщина вообще не находилась в описываемом месте. К сегодняшнему дню возбуждено уже второе уголовное дело - теперь иностранке грозит наказание за дачу ложных показаний.

В свете этой истории полиция напоминает людям о том, что прежде чем делиться информацией в социальных сетях, следует убедиться в ее достоверности.  

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: