Юрген Лиги изменил мнение о коалиции с центристами: это немыслимо ({{commentsTotal}})

Юрген Лиги.
Юрген Лиги. Автор: Сандер Койт/ERR

Еще в декабре прошлого года зампредседателя Партии реформ и глава парламентской фракции реформистов Юрген Лиги считал наиболее вероятной коалицию Партии реформ с центристами после парламентских выборов, но теперь он больше не считает это возможным.

"Нет, это немыслимо для меня. Очень трудно представить коалицию с Центристской партией, учитывая их выбор кандидатов в министры, ежедневную повестку дня и уровень мышления в целом", - сказал Юрген Лиги в опубликованном в четверг интервью еженедельнику Maaleht.

По его словам, у двух партий есть серьезные идеологические различия, например, в сфере безопасности, языка, гражданства, социальной и экономической политики.

По мнению Лиги, при формировании следующего правительства станет решающим, у кого будет право первым начать переговоры о создании коалиции, то есть от того, кто выиграет выборы – центристы или реформисты.

5 декабря 2018 года Лиги заявил в программе "Очевидец" на телеканале ETV, что наиболее вероятный вариант нового правительства после выборов 3 марта 2019 года - коалиция Партии реформ и Центристской партии.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: