По мнению Лиги, критика в адрес центристов отношений с ними не нарушила ({{commentsTotal}})

По словам реформиста Юргена Лиги, среди политиков мало личной неприязни.
По словам реформиста Юргена Лиги, среди политиков мало личной неприязни. Автор: Priit Mürk

Юрген Лиги не считает препятствием для достижения соглашений словесные перебранки с членами Центристской партии.

"Личной неприязни в политике на самом деле мало, это действует лишь в отношении отдельных лиц", – сказал Лиги корреспонденту портала ERR.

Будучи в оппозиции, Лиги задавал в Рийгикогу острые вопросы министрам из рядов Центристской партии. Точно так же он поступал и во время политических выступлений. Министру экономики Кадри Симсон однажды сказал "Не кудахчи". Но, по словам Лиги, между ним и Кадри Симсон нет никакой вражды.

Председатель Центристской партии и премьер-министр Юри Ратас стал объектом критики Лиги из-за того, что ему не хватило профессиональной гордости доказать, что он знает и что у него своя правда, которую он хочет доказать. "Он избегал дискуссии по существу. Из-за ограничений Рийгикогу премьер-министр может делать это с легкостью, но ему этого делать не следовало бы. Это даже привело к изменению внутреннего распорядка, согласно которому у Рийгикогу теперь больше времени для представления своей позиции, а правительству сложнее уйти от ответа", – отметил Лиги.

По его мнению, коалиционные переговоры будут трудными: "В последнее время стало традицией не уважать победу на выборах, а делать ее максимально неприятной".

Лиги считает, что пока рано говорить о его назначении министром. "Личные планы сейчас вообще невозможно строить, нужно быть готовым ко всему. На самом деле, проблемы сейчас касаются сути, а не постов. Кто бы ни вошел в будущее правительство, каждому придется закрыть глаза на вещи, с которыми он не согласен", – заявил политик.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: