Друзя и Бера отстранили от участия в "Что? Где? Когда?" и "Кто хочет стать миллионером?" ({{commentsTotal}})

Александр Друзь.
Александр Друзь. Автор: Tushin Anton/Scanpix

Телеменеджер Илья Бер и знаток Александр Друзь отстранены от участия в программах "Кто хочет стать миллионером?" и "Что? Где? Когда?" из-за взаимных обвинений в нечестной игре.

Как сообщили "Медузе" на Первом канале, такое решение приняли создатели обеих программ.

"На Первом канале считают неэтичным и недопустимым поступок Ильи Бера и Александра Друзя, которые осознанно сделали заложниками своих подозрений в отношении друг друга зрителей и десятки своих же коллег-телевизионщиков", – сказано в сообщении Первого канала.

Гендиректор "Игра-ТВ" Наталия Стеценко отметила, что Друзь, играющий в "Что? Где? Когда?" с 1981 года, никогда не был замечен ни в чем подобном, однако в результате конфликта тень брошена на репутацию всего интеллектуального клуба.

Гендиректор компании "Красный Квадрат" Илья Кривицкий заявил, что Бер был не вправе устраивать "следственные эксперименты" – какими бы благими намерениями он при этом ни руководствовался – в федеральном телеэфире. "Исход игры с участием Александра Друзя аннулирован, выигрыш выплачен не будет", – сказал он.

Илья Бер заявил "Интерфаксу", что считает решение руководства справедливым.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: