Главред игры "Кто хочет стать миллионером?" обвинил Александра Друзя в попытке подкупа ({{commentsTotal}})

Александр Друзь.
Александр Друзь. Автор: Tushin Anton/Scanpix

Главный редактор "Кто хочет стать миллионером?" Илья Бер обвинил в попытке подкупа знатока программы "Что? Где? Когда?" Александра Друзя.

Илья Бер на странице Livejournal написал, что за три дня до съемок, которые состоялись 23 ноября 2018 года, он разговаривал по телефону с Друзем. Тот сообщил, что будет участвовать в передаче "Кто хочет стать миллионером?", и намекнул, что хочет выиграть три миллиона рублей, поделившись с Бером частью выигрыша. Позже, в разговоре по Skype, Друзь якобы предложил Беру треть от возможного максимального выигрыша – трех миллионов за вычетом налога в 13% (870 000 рубублей), если он передаст ответы на вопросы. Этот разговор Бер записал и приложил к посту в Livejournal, передают "Ведомости".

В день съемок Бер позвонил Друзю и передал ему ответы на вопросы. Однако реальными были вопросы и ответы только на четыре вопроса – с 6-го по 9-й. Самые сложные вопросы Бер, по его словам, заменил. В итоге знатоки дошли до последнего вопроса, однако не дали на него правильный ответ и ушли с несгораемой суммой в 200 000 руб.

Выпуск телевикторины с Друзем вышел в декабре 2018 года. Друзь играл вместе с еще одним знатоком, бывшим мэром города Троицка Виктором Сидневым. По мнению Бера, "с вероятностью 99,99%" Сиднев ничего не знал.

Пост Бера вышел под заглавием "Обращение в комиссию по этике и правление МАК". МАК – это Международная ассоциация клубов "Что? Где? Когда?", общественная неправительственная организация, которая объединяет клубы "Что? Где? Когда?" в различных странах мира.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: