Бывший футболист сборной Эстонии назвал сильнейшим клубом в своей карьере российский "Урал" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Александр Дмитриев (№19) в игре за
Александр Дмитриев (№19) в игре за "Урал" против "Газовика". Автор: fc-ural.ru

Сыгравший 106 матчей за сборную Эстонии по футболу Александр Дмитриев считает "Урал" из Екатеринбурга сильнейшим клубом, за который он выступал в своей карьере.

Об этом Дмитриев, в конце прошлого года завершивший карьеру футболиста, рассказал в интервью порталу Soccernet.ee, опубликованном 15 февраля.

"Думаю, самым сильным клубом был "Урал". Эта команда собиралась выйти из первой лиги в высший российский дивизион. В тот год реализовать план не удалось, но на следующий они поднялись в высшую лигу и играют в ней до сих пор. Там была жесткая конкуренция, мы вшестером боролись за два места в центре поля. На каждой тренировке у нас была маленькая война", - вспомнил Александр Дмитриев российский период своей карьеры.

За "Урал" Дмитриев выступал в сезоне 2011/2012.

За свою карьеру полузащитник помимо выступлений в России и Эстонии (ТФМК, "Левадия", "Инфонет" и "Флора") успел поиграть также клубах Норвегии ("Хёнефосс") и Белоруссии ("Неман", "Гомель").

В сборной Дмитриев дебютировал в феврале 2004 года в поединке с Молдовой.

В конце 2018 года Дмитриев стал главным тренером таллиннского "Калева".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: