Приз от KredEx "Дело экспорта 2018" получил производитель почтовых автоматов Cleveron ({{commentsTotal}})

Компанию Cleveron назвали лучшим экспортером 2018 года.
Компанию Cleveron назвали лучшим экспортером 2018 года. Автор: kredex

Госфонд KredEx вручил 15 февраля традиционный приз за достижения в области экспорта — победителем стало производящее почтовые автоматы вильяндиское предприятие Cleveron за значительный экспортный прорыв в 2018 году.

В 2017 году Cleveron заключил сделку о поставке почтовых автоматов с крупнейшей мировой розничной сетью — Walmart. К концу прошлого года почтовые автоматы Cleveron были установлены в 700 магазинах Walmart по всей территории США. Также к концу 2018 года в число клиентов Cleveron вошла канадская розничная сеть Canadian Tire и уплотнилось сотрудничество с крупнейшим мировым продавцом одежды Inditex, который установил почтовые автоматы Cleveron в девяти магазинах Zara в крупных городах Европы.

По словам одного из основателей Cleveron и руководителя рыночного направления США этого предприятия Индрека Оолупа, полученная награда является признанием за проделанную до этого работу. "За выбором лучших вариантов на рынке и за построением после этого долгосрочных деловых отношений стоит основательная работа. Для нас большая честь и радость принять этот приз, и мы благодарны за то, что KredEx помог нам в расширении наших экспортных возможностей", - добавил Оолуп, по словам которого услуга финансирования от KredEx для конечного клиента была для некоторых партнеров Cleveron одним из реальных вариантов выбора.

"Cleveron в минувшем году совершил настоящий прорыв на экспортные рынки, их почтовые автоматы установили в магазинах Walmart, Zara и Canadian Tire. И это только начало, поскольку планы предприятия амбициозны", - сказала член правления KredEx Krediidikindlustus Марико Рукхольм.

В этом году кандидатов на получения приза определяло не только жюри, состоящее из специалистов по экспорту, но и народное жюри, которое на странице KredEx Krediidikindlustus в Facebook выбирало своего фаворита.

Значительный перевес голосов при народном голосовании был в пользу небольшой фирмы из Рыуге Dreaming Carita OÜ, которая по всему миру поставляет свои фотоаксессуары для фотографов младенцев.

"Народное голосование, которое впервые состоялось в этом году, позволило нам признать и интересного малого экспортера, который в своей нише смог добиться заметного успеха", - сказала Рукхольм, по словам которой экспортная история, выбранной любимой народным голосованием, может стать вдохновением и ободрением для других малых или начинающих экспортеров.

Экспортера года определяло жюри, в которое входили руководитель KredEx Krediidikindlustus Эрки Аамер, Юри Тааль — член правления предприятия Baltic Workboats — победитель конкурса "Дело экспорта года 2017", руководитель сферы международной торговли Фонда развития предпринимательства Элар Оллик, руководитель отдела услуг Эстонской Торгово-Промышленной Палаты Пирет Потисепп и председатель совета эстонского национального комитета Международной торговой палаты (ICC) Тийт Таммемяги.

KredEx Krediidikindlustus, предлагающее решения для заземления рисков эстонским предприятиям, стремящимся на внешние рынки, вручает приз за экспортные достижения уже с 2014 года. Этой наградой отмечаются предприятия или промышленные сферы, у которых выросли объемы экспорта, успешно вышли на иностранные рынки, либо были заключены внушительные договоры с зарубежными партнерами или же они стали успешными на внешних рынках, принеся на них эстонские товары и услуги. В прошлые годы этот приз получили: Baltic Workboats, Harju Elekter, эстонские производители деревянных домов и E-Piim.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: