Жители окрестностей Нарва-Йыэсуу опасаются, что в регионе появится карьер по добыче известняка ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В деревне Лаагна жители окрестностей Нарва-Йыэсуу организовали народное собрание, на котором выразили протест против георазведки в непосредственной близости от деревни Хийуметса: они опасаются, что разведочные работы со временем превратятся в карьер по добыче известняка, что может повредить водоносные подземные слои

Инвестиции в работу по геологоразведке, предлагаемые фирмой, могли бы создать порядка 50 рабочих мест, но даже это не повлияло на решение жителей.

"Основная причина, по которой рабочие места не являются решающим фактором, заключается в том, что никто не уверен, что рабочие места получат именно жители Нарва-Йыэсуу", - отметил инспектор по окружающей среде Нарва-Йыэсуу Ян Метсис.

Однако руководитель фирмы, предложивший план геологоразведки, настроен оптимистично и считает, что со временем люди смогут оценить предлагаемые инвестиции в регион, невзирая на сегодняшнее решение в переговорах.

"Удачными переговоры не назовешь, люди проголосовали против, сейчас был такой настрой. Возможно, через некоторое время люди посмотрят на этот вопрос по-другому. Конечно, надо сохранять леса и все остальное, но в Эстонию надо вкладывать инвестиции, чтобы развивать эту замечательную страну", - сказал руководитель фирмы "КБР-НОРК" Владимир Коваленко.

Согласовывать окончательное решение собрания будет городское собрание Нарва-Йыэсуу.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: