Желающих присоединиться к маршу в поддержку мужчин в Таллинне оказалось немного ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Таллинне состоялся марш мужчин. Адресованный жителям столицы призыв Свободной партии выйти на шествие не нашел особого отклика.

По числу участников мероприятие под названием "Марш мужчин" не шло ни в какое сравнение с прошедшим в Таллинне месяц назад женским маршем.

"Был марш женщин, а мужчин как-то забыли. Если продолжительность жизни мужчин в Эстонии сейчас короче где-то на десять лет, значит на это надо обращать внимание. Надо беречь мужчин тоже, потому что бережёный мужчина бережет и женщину. Мы просто хотим, чтобы поняли, что мы тоже страдаем, болеем, просто не показываем этого", – пояснил "Актуальной камере" причины проведения мероприятия один из организаторов Райво Коксер.

Немногочисленные ораторы говорили о гендерных стереотипах, заставляющих мужчин стоически переносить или просто игнорировать нездоровье и психологические проблемы. Звучали адресованные Больничной кассе призывы начать регулярный скрининг для выявления мужских заболеваний.

Однако желающих послушать эти речи на площади Вабадузе оказалось немного. Организаторов мероприятия малый интерес публики, похоже, нисколько не обескуражил.

"Мы предвидели это. Сегодняшнее мероприятие показывает, что в нашем общественном мнении появился своего рода перекос. Уже годами говорят о проблеме насилия в отношении женщин, о том, что у женщин меньше зарплаты и меньше прав в разных сферах – эти разговоры находят в обществе отклик, и люди идут на женский марш, а вот на призыв выйти на марш в поддержку мужчин отклик, как вы сами видите, оказался намного слабее", – сказала Тийна Кангро.

Символика в руках собравшихся не оставляла сомнений в том, что наряду с правами мужчин их сильно заботит и судьба Свободной партии. Именно эта партия и организовала так называемый марш мужчин.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: