ФОТО и ВИДЕО: женщины в Таллинне вышли на марш за свои права ({{commentsTotal}})

{{1547903400000 | amCalendar}}

В субботу в эстонской столице состоялся "Женский марш", анонсированный организаторами мероприятия как составная часть международного движения за гендерное равноправие.

Первый в Эстонии марш такого рода стартовал в 14 часов от Вируских ворот, откуда его участницы направились по улицам Старого города в сторону Теллискиви.

По словам корреспондента "Актуальной камеры", в акции приняли участие около 500 человек.

К участию были приглашены все, кто "мечтает жить в мире, в котором женщины наравне с мужчинами представлены в политике, СМИ, руководстве компаний, научном мире и других сферах жизни, а также получают одинаковую с мужчинами зарплату, имеют такие же возможности для карьерного роста и выбора профессии, и не сталкиваются с физическим и психологическим насилием".

Организаторы отметили, что марш не направлен против мужчин, которые также при желании могли принять в нем участие, продемонстрировав поддержку движению за женское равноправие.

Кроме того, участниц призвали надеть самостоятельно изготовленные шапки, шарфы, рукавицы или носки, предпочтительно красного, розового и лилового цвета.

В сообщении организаторов также указывается, что марш является частью всемирного движения, которое получило начало в 2017 году в США, когда сотни тысяч женщин вышли на улицы американских городов протестовать против вступления Дональда Трампа в должность президента США.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: