День рождения республики обещает быть солнечным и по-весеннему теплым ({{commentsTotal}})

В прошлые годы погода в День независимости Эстонии была холодная, и бывало, что из-за сильного мороза отменяли торжественный парад сил обороны. В этом же году синоптики обещают, что День рождения республики можно будет отметить, наслаждаясь солнечным светом и температурой воздуха до 8 градусов тепла.

Для наступившей недели характерна переменчивая погода — местами столбик термометра будет опускаться до -15°C и будет дуть порывистый холодный ветер, после чего снова выглянет солнце и наступит теплая веcенняя погода.

Во вторник над северной частью Скандинавии образуется область низкого атмосферного давления, южная часть которой распространится над Балтийским морем и принесет теплую воздушную массу, а также повысит уровень влажности. Ночью и утром в северной части Эстонии возможны небольшие осадки в виде дождя, после обеда осадки усилятся. К вечеру ожидается сильный дождь и сильный юго-западный ветер. Температура воздуха ночью 0..+3, в восточной Эстонии - до -2, утром поднимется выше 0°C, днем +2 .. + 5°C.

В среду активная область низкого давления переместится через Финляндию в сторону Карелии и частично охватит Балтийское море. Временами будет идти мокрый снег и дождь, вечером осадки станут более снежными. Ночью ожидается сильный юго-западный и западный ветер, днем он усилится и сменит направление на северо-западное. Температура воздуха +1..+4°C, после обеда в западной Эстонии опустится ниже 0°C.

В четверг область низкого давления уйдет дальше в сторону центральной России, однако частично все еще будет охватывать Балтийское море, что принесет низкую температуру. Ночью местами ожидается снег и сильный западный и северный ветер. Днем погода прояснится, осадки прекратятся, ветер ослабеет. Температура ночью -3..-8, днем -1..-6°C.

В пятницу установится область высокого давления — погода будет ясная и без осадков. До вечера будет дуть слабый ветер, но после этого усилится западный ветер с островов. Температура ночью -8..-13, местами до -15°C, днем -2..-7°C.

В субботу ночью с северной части Скандинавии придет активная область низкого давления и принесет западный и юго-западный ветер. Погода без осадков. К Балтийскому морю снова придет теплая воздушная масса. Ночью температура воздуха в западной Эстонии -3..-8, в центральной и восточной части -9..-14°C , к утру температура повысится и днем достигнет +1..+4, на юго-востоке страны все еще -2°C. Обильных осадков не ожидается, однако местами может идти небольшой мокрый снег и дождь.

В воскресенье, 24 февраля над Эстонией установится область высокого давления. Ночью облачность рассеется, днем преимущественно будет солнечная погода. Ожидается умеренно сильный западный ветер. Температура ночью-2..+3, днем+3..+8°C.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: