Французы массово протестуют против волны антисемитизма ({{commentsTotal}})

В Париже протестуют против антисемитских нападок.
В Париже протестуют против антисемитских нападок. Автор: SIPA/Scanpix

Тысячи демонстрантов вышли на улицы Парижа и других городов с лозунгом "Хватит". Акции протеста против антисемитизма поддержали более 50 политических партий, профсоюзов и ассоциаций.

Согласно официальной статистике, случаи антисемитских нападений и инцидентов во Франции возросли на 74% – с 311 случаев в 2017 году до 541 в 2018, сообщает Би-би-си.

За несколько часов до начала демонстраций во Франции были осквернены надгробия на еврейском кладбище. Этот случай стал одним из многих проявлений антисемитизма, зарегистрированных в стране за последние месяцы.

Лишь за последнюю неделю неизвестные нарисовали свастику на портрете французского политика Симоны Вейль, пережившей Холокост, написали краской слово "евреи" на витрине булочной, принадлежащей евреям, а также срубили дерево, посаженное в память молодого еврея, замученного до смерти антисемитской бандой.

"Те, кто это сделал, недостойны быть гражданами Французской республики и будут наказаны", – заявил во вторник президент Франции Эммануэль Макрон после посещения еврейского кладбища с оскверненными нацистской символикой надгробиями.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: