Архиепископ Урмас Вийлма о нападении на раввина: мне стыдно, что в Эстонии случилось подобное ({{commentsTotal}})

По мнению Урмаса Вийлма, нападки в адрес представителей другой веры и культуры в Эстонии вышли за пределы интернет-пространства и их следует осуждать.
По мнению Урмаса Вийлма, нападки в адрес представителей другой веры и культуры в Эстонии вышли за пределы интернет-пространства и их следует осуждать. Автор: Priit Mürk/ERR

Архиепископ Эстонской евангелической лютеранской церкви Урмас Вийлма обратился к общественности с открытым письмом в связи с нападением на главного раввина Шмуэля Кота.

"Выражаю свое искреннее сожаление в связи со случившимся. Мне стыдно, что в Эстонии, которую своим безопасным и милым домом считали также представители еврейского народа и веры, случилось нечто подобное", – написал Вийлма.

По его мнению, нет разницы, где происходят такие вещи, в Эстонии или в других странах, подобные деяния следует жестко осуждать и надеяться на смелую реакцию как общественности, так и соответствующих ведомств.

Вийлма считает, что если раньше нападки в отношении представителей другой веры и культуры, а также людей с различными политическими взглядами происходили в основном в интернет-комментариях, то в последнее время агрессия выражается даже в заголовках различных СМИ.

16 марта главный раввин Эстонии Шмуэль Кот подвергся словесным оскорблениям на улице по дороге в синагогу, куда он направлялся вместе с детьми на шаббатную службу.

Редактор: Евгения Зыбина



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: