Новобранцы Вируского пехотного батальона совершили марш-бросок в 25 км ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Новобранцы Вируского пехотного батальона завершили сегодня базовый курс подготовки 25-километровым марш-броском по лесу в Ида-Вирумаа.

Призванные на срочную службу сразу после нового года солдаты завершили сегодня базовый курс подготовки 25-километровым марш-броском. Бойцам предстояло пройти этот маршрут с полной боевой экипировкой, а также массой неожиданных испытаний на каждом контрольном пункте, передает "Актуальная камера".

"Рюкзачок тяжеловат… По ощущениям, не знаю. Думаю килограмм 40-50", - рассказал рядовой Вируского пехотного батальона Вадим Афанасьев.

"Ну, с рюкзаком тяжело. Дорога не очень хорошая, а так… почему нет. У нас команда хорошая, все друг друга поддерживают, идем спокойно", - добавил рядовой Вируского пехотного батальона Владас Ожанецкас.

С прошлого года в 1-й и 2-й пехотных бригадах изменили программу подготовки молодых солдат, и сейчас применяется ускоренный базовый курс продолжительностью до 8 недель. По мнению новобранцев, это даже интереснее.

"Думаю, что если был бы растянутый, то смысла в нем было бы меньше. Когда вот так все скомкано, идет более энергично, активнее. Все больше сразу знаний и быстрее все проходит", - считает рядовой Вируского пехотного батальона Даниил Ворошинин.

Я думал, что будет намного сложнее будет намного, но оказалось не так сложно. Но это, наверное, привыкаешь, а потом нормально все", - добавил Владас Ожанецкас.

В пятницу молодые солдаты принесут присягу Эстонской Республике и будут направлены в другие подразделения для дальнейшей подготовки. Часть из них в будущем станут унтер-офицерами, и уже летом сами займутся подготовкой молодых солдат.

Январский призыв в этом году был самым малочисленным, и лишь только 380 призывников приступили к службе.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: