Зимний призыв: треть новобранцев будет служить в Йыхви ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В первом в этом году призыве почти 400 парней и девушек приступили к прохождению срочной службы в рядах эстонской армии. Треть из них начнет нести её в Йыхви.

Почти 130 молодых людей, среди которых оказались и две девушки, приступили к срочной службе в рядах Сил обороны Эстонии в базирующемся в Йыхви Вируском батальоне, передает "Актуальная камера".

География призыва - практически вся Эстония: от Харьюмаа до Вильяндимаа.

"Задача январского призыва - подготовить для Первой пехотной бригады сержантов-инструкторов и водителей, которые участвовали бы в проведении курсов стрелков и унтер-офицеров летнего призыва. Я бы уточнил - мы готовим их не только для подготовки подразделений мирного времени, но мы планируем задействовать их и в случае военного положения", - говорит полковник, командир Вируского батальона Арно Круусманн.

Спустя шесть месяцев младший командирский состав разъедется по другим воинским частям. Пока же молодые люди только готовятся к несению службы.

"У меня скорее больше интереса, чем испуга. Я и так знал, что мне надо в армию, я подготовился к этому.", - отмечает призывник Даниил Ворошнин.

"Пришел, чтобы отдать свой долг. И отдам его с радостью. В столовой уже заметил одного знакомого. Надеюсь, что соседи по комнате попадутся веселые. Еще я владею обоими языками, и если что, смогу помочь с переводом", - говорит призывник Кевин Румаск.

В отличие от осеннего призыва, когда срочники служат восемь месяцев, солдаты зимнего призыва проведут в армии почти год.

"Эти ребята отличаются от тех, которые мы призываем осенью. Мы требуем наличия у них как минимум среднего образования, поскольку это одно из условий для присвоения звания младшего унтер-офицера. И, естественно, упрощает подготовку, если срочники имеют водительские права В-категории", - поясняет Круусманн.

Всего по всей Эстонии приступили к прохождению срочной службы почти 400 призывников.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: