Зимний призыв: треть новобранцев будет служить в Йыхви ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В первом в этом году призыве почти 400 парней и девушек приступили к прохождению срочной службы в рядах эстонской армии. Треть из них начнет нести её в Йыхви.

Почти 130 молодых людей, среди которых оказались и две девушки, приступили к срочной службе в рядах Сил обороны Эстонии в базирующемся в Йыхви Вируском батальоне, передает "Актуальная камера".

География призыва - практически вся Эстония: от Харьюмаа до Вильяндимаа.

"Задача январского призыва - подготовить для Первой пехотной бригады сержантов-инструкторов и водителей, которые участвовали бы в проведении курсов стрелков и унтер-офицеров летнего призыва. Я бы уточнил - мы готовим их не только для подготовки подразделений мирного времени, но мы планируем задействовать их и в случае военного положения", - говорит полковник, командир Вируского батальона Арно Круусманн.

Спустя шесть месяцев младший командирский состав разъедется по другим воинским частям. Пока же молодые люди только готовятся к несению службы.

"У меня скорее больше интереса, чем испуга. Я и так знал, что мне надо в армию, я подготовился к этому.", - отмечает призывник Даниил Ворошнин.

"Пришел, чтобы отдать свой долг. И отдам его с радостью. В столовой уже заметил одного знакомого. Надеюсь, что соседи по комнате попадутся веселые. Еще я владею обоими языками, и если что, смогу помочь с переводом", - говорит призывник Кевин Румаск.

В отличие от осеннего призыва, когда срочники служат восемь месяцев, солдаты зимнего призыва проведут в армии почти год.

"Эти ребята отличаются от тех, которые мы призываем осенью. Мы требуем наличия у них как минимум среднего образования, поскольку это одно из условий для присвоения звания младшего унтер-офицера. И, естественно, упрощает подготовку, если срочники имеют водительские права В-категории", - поясняет Круусманн.

Всего по всей Эстонии приступили к прохождению срочной службы почти 400 призывников.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: