Концерн VKG удостоился награды "Умный промышленник" за автоматизацию производственных систем ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: VKG

Союз инженеров Эстонии и Фонд содействия развитию предпринимательства (EAS) отметили премией "Умный промышленник" (Tark tööstur) наиболее инновационные предприятия Эстонии, которые в течение последнего года инвестировали в то, чтобы идти в ногу с промышленной революцией, и были примером в части дигитализации и автоматизации. В категории крупных предприятий награды удостоилась компания Viru Keemia Grupp AS, а в категории малых предприятий – Adven Eesti AS.

В категории крупных предприятий награды удостоилась компания Viru Keemia Grupp за интегрирование в течение последнего года ряда автоматических систем и повышение эффективности бизнес-процессов.

Среди малых и средних промышленных предприятий жюри конкурсов выделило компанию Adven Eesti AS, которая в прошлом году запустила проект по визуализации и повышению ценности данных, в результате чего улучшаются навыки управления предприятием. 

Награды за лучшую дигитальную инициативу, оказавшую воздействие на производство, удостоился Эстонский союз инфотехнологии и телекоммуникации (ITL), который уже несколько лет традиционно проводит международную промышленную конференцию, организовывал региональные семинары, а также осуществил два совместных проекта с целью создания практических примеров дигитализации промышленности, в рамках одного из них объединившись с Союзом машиностроения Эстонии и Hyrles OÜ, а в рамках второго – с TalTech и предприятиям ИТ-сектора.

Глава стратегии и развития продукции центра предпринимательства EAS Инге Лаас сказала, что на сегодняшний день в среднем четвертая часть промышленного сектора Эстонии занимается дигитализацией не менее 40% своих производственных процессов, однако успех Эстонии в условиях глобальной конкуренции обеспечит однородное и непрерывное применение дигитальных решений в промышленности.

"Потенциал для развития есть, многие эстонские промышленные предприятия продемонстрировали желание начать либо продолжить дигитализацию производственных процессов в течение ближайших двух лет – это неплохое начало для наращивания конкурентоспособности Эстонии", – заявила Лаас.

По словам профессора Арви Хамбурга, инициатора создания премии "Умный промышленник" и президента Союза инженеров Эстонии, освоение новых технологий обеспечивает более быстрые результаты и эффективный прогресс. Предприятиям следует уже сегодня тщательно продумать организацию промышленных процессов, которая позволит им нарастить эффективность производства, чтобы создавать добавленную стоимость.

Премия "Умный промышленник" призвана отметить предприятия, способствовавшие росту добавленной стоимости и производительности экономики Эстонии, таким образом содействуя росту конкурентоспособности Эстонии в целом. 

Премии присуждались в трех категориях: крупное предприятие, малое предприятие и дигитальная инициатива. Выдвигать кандидатов могли профессиональные объединения. Лауреатов выбирало жюри из пяти членов, в которое вошли представители Союза инженеров Эстонии, EAS, Министерства экономики и коммуникаций, TalTech и издания Äripäev.  

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: