В Кохтла-Ярве поменяли формат празднования Дня химика ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В предстоящее воскресенье работники химической промышленности будут отмечать профессиональный праздник. По традиции, самые массовые гулянья охватывают Кохтла-Ярве, однако в этом году предприятие Viru Keemia Grupp (VKG) решило изменить формат празднества.

В этом году в концерне VKG было решено отметить традиционный день химика по-профессиональному спокойно, сообщила "Актуальная камера". Утро пятницы началось с вручения памятных подарков выдающимся работникам, а затем на закрытой территории прошел праздничный фуршет.

"У нас настолько интенсивная работа, что просто иногда не хватает времени пообщаться. Такие мероприятия позволяют это сделать", – сказала руководитель отдела по рабочей среде VKG Ксения Москвина.

Ранее концерн проводил масштабные праздники со спортивными состязаниями и выступлением групп. Руководство называло это социальной ответственностью перед горожанами, которые во многом зависят от работы предприятия.

"Социальные проекты у нас есть. Народный праздник – День шахтера. Я думаю, что здесь какой-то правильной формулы нет. Надо попробовать разные формы и посмотреть, что приносит людям больше эмоций. В этот раз решили так. Это не значит, что в следующий раз не сделаем по- другому", – объяснил председатель правления VKG Ахти Асманн.

Работникам предприятия приятно внимание руководства в их профессиональный праздник, но гораздо больше их интересуют перспективы и сохранность рабочих мест.

"Мы можем быть довольны. Наши цели выполнены, заводы работают безотказно. Конечно, на рынке цена на нефть колеблется, но таких трудностей, как у энергетиков, у нас нет. Квоты на выбросы углекислого газа на нас тоже влияют, но не в той степени. Мы с оптимизмом смотрим в будущее", – рапортовал Асманн.

В концерне VKG трудится свыше 1700 человек.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: