В электронном и предварительном голосовании за два дня приняли участие почти 70 000 человек ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Тармо Майберг/ERR

К вечеру 22 февраля в ходе начавшегося днем ранее электронного и предварительного голосования на выборах в Рийгикогу свой голос отдали 68 227 человек.

Об этом сообщила избирательная комиссия, отметив, что к 20:00 на участках для голосования в уездных центрах проголосовали 11 076 человек, а электронным голосованием воспользовались 57 151 человек.

На предыдущих парламентских выборах в 2015 году за тот же период в уездных центрах проголосовали 12 987 человек, а при помощи компьютера - 58 584.

Голосование в уездных центрах продлится до восьми часов вечера 24 февраля. На таких избирательных участках можно голосовать независимо от места жительства. В каждом уездном центре открыт как минимум один участок, в Таллинне работают 8 участков, в Тарту - 4.

Электронное голосование работает круглосуточно до шести вечера 27 февраля, при этом в указанный период можно изменить уже отданный голос, проголосовав повторно через компьютер или на участке для предварительного голосования. В день выборов - 3 марта - голос изменить уже нельзя.

Предварительное голосование на всех участках для голосования состоится 25-27 февраля, при этом в каждом местном самоуправлении есть как минимум один участок, на котором можно голосовать независимо от прописки.

3 марта можно голосовать только на участке для голосования по своему месту жительства.

Для голосования на участке требуется удостоверяющий личность документ: паспорт, ID-карта или водительское удостоверение.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: