На выборах в Рийгикогу проголосовали свыше 100 000 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В воскресенье завершается досрочное голосование на избирательных участках в уездных центрах, которое началось в четверг, 21 февраля. За три дня в уездных центрах проголосовали более 16 тысяч человек, а с учетом голосования в интернете свой гражданский долг выполнили уже свыше 100 000 человек.

С 25 по 27 февраля - то есть в течение следующих трех дней - с 12:00 до 20:00 будут открыты все избирательные участки по всей Эстонии, которых на нынешних парламентских выборах насчитывается 451, передают радионовости ERR.

Начавшееся в минувший четверг в 9 утра электронное голосование продолжается и завершится в предстоящую среду в 18:00. По состоянию на утро воскресенья, 24 февраля, посредством интернета проголосовали свыше 84,7 тысячи человек. В уездных центрах за три дня свои голоса досрочно отдали свыше 16,5 тысяч избирателей. Основной день выборов в Рийгикогу назначен на следующее воскресенье, 3 марта. 

По данным Министерства внутренних дел, в списках избирателей на парламентских выборах 2019 года значится 958 тысяч 571 гражданин Эстонии. 

В качестве кандидатов в депутаты Рийгикогу Республиканская избирательная комиссия зарегистрировала 1099 человек. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: