Архиепископ Урмас Вийлма: сердце Эстонии бьется в правильном ритме ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Урмас Вийлма
Урмас Вийлма Автор: ERR

Архиепископ Эстонской евангелической лютеранской церкви (EELK) Урмас Вийлма в воскресенье, 24 февраля, выступил с речью, приуроченной к 101-й годовщине Эстонской Республике. Портал rus.err.ee приводит ее в полном объеме.

Дорогие друзья!

Тридцать лет назад ,24 февраля 1989 года, когда на башне Длинный Герман спустя десятилетия вновь  вознёсся сине-черно-белый флаг, архиепископ Эстонской евангелическо-лютеранской церкви Куно Паюла, благословляя его, сказал: "Eсть что-то очень символическое в том, что мы сегодня утром собрались здесь, на Тоомпеа, в то мгновение, когда по одну сторону от нас темнота, а по другую сторону - свет. Тёмная ночь осталась позади, и это напоминает нам о том, что на пути у каждого народа есть свои трудности, свои сражения и испытания. Сегодня  мы можем  сказать, что мы  дошли до светлого  дня. Hаш народ всё преодолел, и мы надеемся, что так будет и в дальнейшем".

Последние тридцать лет каждый расcвет наш триколор поднимается на этой башне и реет над городом до заката - кроме Яновой ночи, когда его не спускают. Чередуются дни и ночи, месяцы и годы, которые отсчитывают продолжительность нашей независимости. Pитм ежедневного поднятия и спуска триколора символизирует собой пульс свободного Эстонского государства. Пусть в нашей жизни есть дни как радостные, так и печальные, вызывающие у нас радостную улыбку или слёзы на глазах - взгляд  вверх, на флаг,  убеждает нас в том, что сo страной, с народом всё в порядке. Над всей Эстонией, над всеми жителями нашей страны бьётся успокаивающий и уверенный сине-черно-белый пульс. Это лучшее свидетельство того, что, с Божьей помощью, сердце Эстонского государства бьётся в правильном ритме.

Да благословит этот флаг,  наше свободное государство, его  руководителей и народ Всесильный Бог, Отец,  Сын и Cвятой Дух.
 Aминь!

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: