ФОТО И ВИДЕО: День независимости Эстонии начался с торжественного поднятия флага на Тоомпеа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1550985600000 | amCalendar}}
Фото: ERR

В воскресенье, 24 февраля, в 7:34 все желающие были приглашены в Губернаторский сад на Тоомпеа, где по случаю годовщины Эстонской Республики состоялось торжественное поднятие флага.

В прямом эфире церемонию показывал ETV+. Наблюдать за ней можно было и на портале новостей вещания rus.err.ee. Комментировал редактор телеканала Михаил Малкин.

Ровно 30 лет назад сине-черно-белый флаг был вновь водружен на Длинный Герман, заложив тем самым традицию торжественного поднятия флага.

На церемонии с речью выступил спикер Рийгикогу Эйки Нестор. Слова благословения произнес архиепископ Евангелической лютеранской церкви Эстонии Урмас Вийлма. Манифест независимости Эстонской Республики зачитал актер Таллиннского городского театра Каспар Велберг.

Принять участие в церемонии были приглашены президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд, бывшие президенты Тоомас Хендрик Ильвес и Арнольд Рюйтель, члены Рийгикогу и правительства, представители конституционных институтов, дипломатического корпуса и Общества эстонского флага.

В Губернаторском саду выстроили почетный караул из членов Кайтселийта, организации "Naiskodukaitse", молодежных организаций "Noored Kotkad", "Kodutütred", скаутов, гайдов и академических организаций, а также из групп защитников флага разных обществ, объединений и школ.

В исполнении мужских хоров Общества мужской песни Эстонии и оркестра полиции и пограничной охраны прозвучали произведения "Eesti lipp" Энна Вырка на слова Мартина Липпа, "Hoia, Jumal, Eestit" Юхана Аавика на слова Александра Леопольда Раудкеппа, "Jää vabaks, Eesti meri" Виктора Константина Оксфорда и "Kodumaa" Раймунда Кулля на слова Михкеля Веске.

 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: