Yle: пошлины Трампа на автомобили из Европы больно ударят по Финляндии ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Соединенные Штаты могут поднять таможенные пошлины на ввоз европейских легковых автомобилей до 25%, вместо нынешних 2,5%. Таким образом цены на автомобили из стран ЕС поднимутся в среднем более чем на 5000 евро.

Это может отразиться не только на крупных немецких автомобильных концернах, но и на финских производителях, пишет Yle.

Изготавливаемые на заводе финского города Уусикаупунки автомобили Mercedes-Benz в основном направляются через Германию на американский рынок. В случае роста цен и снижения спроса на европейские автомобили в США, немецкие производители могут начать сокращать их изготовление, что тут же ощутит на себе завод в Уусикаупунки.

"Мы отслеживаем развитие ситуации, но пока последствия для нашего завода трудно прогнозировать. Сейчас производство автомобилей идет согласно договору с клиентом", – сказал директор по коммуникациям компании Valmet Automotive Микаэль Мяки.

Согласно прогнозу исследовательского института деловой жизни Etla, если США решат поднять таможенные пошлины, количество рабочих мест в автомобильной отрасли может сократиться на 10%.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: