По интернету проголосовало больше избирателей, чем на прошлых парламентских выборах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: mrseb/Creative Commons/ (CC BY-ND 2.0)

Во вторник, 26 февраля, на парламентских выборах в Эстонии электронным путем проголосовало более 177 000 человек, что превышает общее число проголосовавших в интернете на выборах в 2015 году.

На выборах в Рийгикогу в 2015 году по интернету проголосовали 176 328 человек. Во время предварительного голосования в 2019 году по состоянию на 17:00 вторника такую возможность использовали 177 232 избирателя.

Электронное голосование продолжится до 18 часов 27 февраля. Оно проходит круглосуточно по адресу www.valimised.ee.

Также до 27 февраля в каждом самоуправлении открыт по меньшей мере один избирательный участок, на котором можно проголосовать с 12:00 до 20:00 вне зависимости от места жительства.

При желании отданный электронным путем голос можно изменить. Для этого в установленный период можно снова проголосовать электронным путем или на избирательном участке в период предварительного голосования. В день выборов, 3 марта, голос изменить нельзя и проголосовать можно только на избирательном участке по месту жительства.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: