Продаваемые в Европе и Эстонии автомобили могут обязать оснастить вибрирующими педалями газа ({{commentsTotal}})

К автомобилям предъявят новые требования безопасности.
К автомобилям предъявят новые требования безопасности. Автор: STR/AFP Photo/Scanpix

Наличие автоматической системы экстренного торможения и затрудняющей превышение скоростного режима педали газа в будущем может стать обязательным для всех европейских автомобилей. Соответствующее постановление, которое включает в себя и другие требования, сейчас ожидает окончательного соглашения в Европейском союзе.

Как говорят в Европарламенте, оборудование будет массовым и недорогим, сообщила накануне вечером программа новостей ETV "Актуальная камера". 

Производители и продавцы автомобилей в целом поддерживают повышение безопасности транспортных средств и подтверждают, что это не сделает их намного дороже. Правда, в новых правилах уже были выявлены и первые спорные моменты. 

По словам главы Эстонского союза компаний по продаже и обслуживанию автомобилей Арно Силлата, некоторые из запланированных ЕС мер являются разумными, а некоторые - нет. Больше всего вопросов вызывает идея оснастить машины педалями газа, которые начинают вибрировать при превышении скоростного режима. 

Как ожидается, окончательное соглашение о требованиях безопасности будет принято в ближайшие месяцы. При этом новые правила вступят в силу только через несколько лет. 

С учетом того, что средний возраст автомобилей в Эстонии составляет около 16 лет, может пройти еще 20 лет, прежде чем все автомобили на дорогах страны будут соответствовать новым требованиям ЕС, отметил Силлат.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: