Собственник закрывает лесопилку в Пярнумаа и сокращает 50 работников ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото.

Осенью концерн Bergs Timber проверил все свои производственные подразделения и решил внести ряд изменений. В качестве одного из них концерн реорганизует работу двух подразделений Laesti в Пярнумаа, в результате чего закрывается производство на лесопилке Сави.

"Это вопрос экономии средств и дальнейшего развития эстонских лесопильных заводов", - сказал генеральный директор Laesti Олави Танг и отметил, что концерн решил сосредоточиться на одной производственной площадке, чтобы вести бизнес максимально эффективно, передает портал новостей ERR

Nак, Bergs Timber инвестирует в этом году 10 млн шведских крон или около 950 000 евро в свое второе производственное подразделение Сауга. Подразеделение Сави будет заниматься сушкой материала, поступающего из Сауга.

На лесопилке Сави в настоящее время работают 70 человек. В своем сообщении для биржи Bergs Timber объявил, что примерно 20 из них будет предложено продолжить работу в Сауга, остальные 50 будут сокращены. По словам Танга, это цифры пока приблизительные. 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: