Саммит США-КНДР завершился безрезультатно ({{commentsTotal}})

{{1551337020000 | amCalendar}}
Фото: Reuters/Scanpix

Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын не пришли к каким-либо договоренностям по итогам саммита в Ханое, однако их переговоры продолжатся в будущем.

Об этом в четверг, 28 февраля, сообщила журналистам пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает Associated Press.

"В этот раз никакой договоренности не заключено", - сказала Сандерс, добавив, что переговоры между Трампом и Ким Чен Ыном о денуклериазации Корейского полуострова были "очень хорошими и конструктивными". По ее словам, стороны рассчитывают на проведение нового раунда переговоров в будущем.

Трамп на пресс-конференции признал, что основной причиной неудачи переговоров стали разногласия по поводу санкций. "По сути, они [КНДР] хотели снятия всех санкций, а мы на это пойти не могли", - сказал президент США.

Он добавил, что Пхеньян пообещал не проводить новых испытаний ядерного оружия и средств его доставки, а также заявил о готовности к денуклеаризации. "Он [Ким Чен Ын] хочет денуклеаризации, просто он хочет провести ее в сферах, которые менее важны по сравнению с теми, в которых этого хотим мы", - сказал Трамп.

"У него есть определенное видение. Оно не полностью совпадает с нашим, но оно к нему намного ближе, чем год назад, и я думаю, что в конечном счете мы договоримся. В рамках данного конкретного визита мы решили, что нам надо разойтись [без договоренности]", - добавил глава Белого дома.

Лидеры США и КНДР покинули отель в Ханое, в котором проходил саммит, значительно раньше, чем предусматривал график.

Церемонию совместного подписания соглашения отменили.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: