США и Южная Корея вместо масштабных учений проведут маневры ({{commentsTotal}})

Южная Корея и Соединенные Штаты вместо ранее отмененных совместных учений Key Resolve и полевых маневров Foal Eagle проведут с 4 по 12 марта маневры под названием "Альянс".

По сообщению ТАСС со ссылкой на агентство Yonhap, главной целью учений станет отработка стратегических, операционных и тактических аспектов военных операций на Корейском полуострове.

Ранее о решении США и Республики Корея прекратить совместные командно-штабные учения с целью ускорения процесса денуклеаризации Корейского полуострова сообщили министерство обороны Южной Кореи и Пентагон.

КНДР считает подобные совместные военные учения Южной Кореи и США серьезным нарушением Пханмунджомской и Пхеньянской деклараций об урегулировании на Корейском полуострове. 

В апреле 2018 года в пограничном пункте Пханмунджом историческая встреча между президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном. Эти переговоры стали первой встречей на высшем уровне между Югом и Севером за более чем десять лет. По итогам переговоров лидеры двух стран подписали совместную Пханмунджомскую декларацию о мире, процветании и объединении двух государств. Они подтвердили, что их общей целью является денуклеаризация Корейского полуострова.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: ТАСС



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: