Новый учебный центр в Нарве будет готов через полтора года ({{commentsTotal}})

{{1551338340000 | amCalendar}}
Фото: Twix

В четверг, 28 февраля, Академия МВД и Тартуский университет заключат с фирмой Nordecon договор о строительстве учебного центра в Нарве.

По словам ректора Тартуского университета Тоомаса Ассера, строительства нового центра в Нарве ждали несколько лет. "Созданием нового общежития мы еще больше обозначим свое присутствие в приграничном городе. Конечно, мы также продолжим развивать и учебные возможности в Нарвском колледже, чтобы сюда приезжало как можно больше молодых людей", – сказал Ассер.

Зданием с возможностями обучения, тренировок и размещения наряду с кадетами смогут пользоваться служащие Департамента полиции и погранохраны и студенты Нарвского колледжа Тартуского университета. Кроме того, рядом с учебным зданием появится спортивный комплекс с бассейном, открытым для горожан.

По мнению председателя правления Nordecon Герда Мюллера, строительство здания в Нарве будет интересным, так как оно будет состоять из нескольких частей разного назначения.

Проект Twix архитектурного бюро Kolm Pluss Üks. Автор: Twix

"С окончанием строительства здания летом 2020 года в Нарве появится пара десятков новых рабочих мест, а на практику и учебу будут ежегодно приезжать сотни кадетов", – сказала министр внутренних дел Катри Райк.

Строительство нового учебного здания площадью 11 952 кв. метра на улице Кересе обойдется в 15,4 млн евро (без НСО). Постройка части здания для нужд Академии МВД будет профинансирована из госбюджета. Тартуский университет выделит 3,7 млн евро (без НСО) на строительство комплекса для размещения.

Автором архитектурного решения под названием Twix является бюро Kolm Pluss Üks. По планам, общественные и полуобщественные помещения нового учебного центра в Нарве будут располагаться на первом этаже, а комнаты для размещения наверху. В атриуме, проходящем через все здание, будут созданы зоны для деятельности и отдыха.  

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: