Кадетам столичной Академии МВД построили новое здание, на очереди – реновация школы в Пайкузе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1550820900000 | amCalendar}}

В пятницу, 22 февраля, в Таллинне открылось новое учебное здание Академии МВД, а в должность ректора вступил Марек Линк.

В новом учебном доме 11 000 метров полезной площади, что примерно на четверть меньше, если сложить площади всех трех зданий, который студенты использовали раньше, передали утренние новости ETV+.

Несколько лет назад основные здания академии были облицованы жестью, а под нужды студентов были перестроены комнаты общежития. Множество зданий были непригодны к использованию, а некоторые и вовсе находились под угрозой обвала. Не было у таллиннских кадетов и приличного спортивного зала.

Теперь помимо традиционных учебных классов и вспомогательных помещений, в новом здании академии есть аудитории, в которых можно тренироваться на симуляторах виртуальной реальности, лаборатории пожарной безопасности, спортивные залы и тир.

В здании, спроектированном бюро Architect11, могут одновременно учиться 900 кадетов академии.

На очереди школа в Пайкузе и тир в Нарве

В октябре 2015 года академии сообщила, что подала ходатайство о финансировании строительства нового здания в Таллинне на улице Казе через Европейскую программу институционального развития высшего образования Astra. Для модернизации самой большой военной школы Европы требовалось 16 миллионов евро.

На собственные средства академия планировала облагородить учебные здания полицейской школы Пайкузе и улучшить жилищные условия в общежитиях. За счет государственных средств собирались переоборудовать стрелковый тир и расширить автодром в Пайкузе. В настоящий момент проект находится на стадии согласования с местным самоуправлением.

В ноябре прошлого года также был объявлен тендер на строительство нового колледжа в Нарве. Здание на участке по адресу Кересе, 14 будет построено совместно с Тартуским университетом. Новым комплексом, в котором помимо учебных помещений будет располагаться бассейн и уникальный тир с возможностью стрельбы с разворотом на 180 градусов, смогут пользоваться все местные биатлонисты и любители спорта.

В пресс-службе академии сообщили, что победитель тендера на строительство здания в Нарве уже определился. Тем не менее, фирму пока не называют, ссылаясь на то, что еще не закончился период для оспаривания решения.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: