На создание единой сети банкоматов потребуется несколько лет ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Мартин Дремлюга/ERR

В конце прошлого года Банковский союз начал переговоры с действующими в Эстонии коммерческими банками о создании единой сети банкоматов, но из-за планов привлечь к идее Латвию и Литву ее реализация может затянуться на пару лет.

Председатель правления Банковского союза Эрки Килу сообщил ERR, что в переговорах участвуют банковские союзы Латвии и Литвы, чтобы единая сеть банкоматов покрывала все банки Балтии.

"Только по окончании переговоров можно будет приступить к конкретному проекту. Он будет очень объемным и может затянуться на два-три года", – сказал Килу.

По его словам, в первую очередь нужно наметить принципы сотрудничества и бизнес-модель. Помимо этого необходимо решить, будет ли целесообразно для поддержания единой сети нанять поставщика услуги или этим будут заниматься сами банки.

Ранее идею создания единой сети не поддержал Swedbank. но осенью прошлого года Килу сообщил, что соглашение было достигнуто со всеми банками.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: