Переплаченный подоходный налог за три дня получили обратно 90 000 человек ({{commentsTotal}})

Деньги.
Деньги. Автор: ERR

Налогово-таможенный департамент (MTA) с 26 февраля начал возвращать переплаченный подоходный налог тем жителям Эстонии, которые уже подали свои декларации, а представленные ими данные не потребовали уточнений и проверок. За три дня ведомство выплатило 90 007 людям 36,9 млн евро.

1 марта переплаченный налог получат обратно около 30 000 человек на общую сумму 11 млн евро.

"К утру пятницы подано 554 318 деклараций. Возвращаемая сумма составит 150 млн евро, доплате подлежат 14,8 млн евро. Возвращаем ежедневно в течение рабочего дня как минимум 10 млн евро", - сообщила пресс-секретарь MTA Кая-Лийза Табри.

В марте департамент особо известит тех, кто использовал освобожденный от налога доход в 2018 году в меньшей или большей мере, чем предусмотрено законом, однако до сих пор не подал декларации.

По оценке MTA, на возврат населению переплаченного подоходного налога по уже представленным декларациям ведомству потребуется до трех недель.

Срок возвращения переплаченного подоходного налога - 1 июля. 1 октября истекает срок доплаты и возврата переплаченного налога по доходам от предпринимательства, передачи имущества и полученных из-за рубежа доходов, а также доплаты и возврата переплаченного налога для нерезидентов, декларировавшим вычеты из налогов в Эстонии.

По данным департамента, в 2018 году из всех получателей дохода не облагаемым налогом минимумом в предусмотренном объеме воспользовались 415 000 человек (42%), меньше разрешенного использовали минимум 519 000 (52%), а больше разрешенного – 62 000 (6%).

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: