В полицию поступил десяток обращений в связи с голосованием ({{commentsTotal}})

Выборы в Рийгикогу.
Выборы в Рийгикогу. Автор: Aurelia Minev/ERR

В воскресенье Департамент полиции и погранохраны получил около десяти обращений, связанных с предполагаемыми нарушениями на избирательных участках.

По словам старшего комиссара Пыхьяской префектуры Марко Идла, день выборов проходит достаточно спокойно. "Мы получили около десяти сообщений. Например, одно из них было связано с тем, что на избирательном участке не было корректно оформленной вывески, только показывающая направление стрелка. Такие замечания мы направляем в избирательную комиссию", – передает слова Идла агентство BNS.

Несколько обращений касалось подозрений в нарушении запрета на предвыборную рекламу. "К примеру, люди воспринимают как предвыборную рекламу изображения на транспортном средстве и оставленные в торговом центре, в котором проходит голосование, брошюры партии. К нам также обращаются в связи с предвыборной рекламой в социальных сетях. Мы проверяем такие сообщения и при необходимости вмешиваемся", – добавил Идл.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: BNS / Предвыборный блог ERR



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: