Кристина Каллас: без "Эстонии 200" в парламенте не будет свежести ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Председатель партии "Эстония 200" Кристина Каллас заявила, что без новых политических сил в парламенте трудно будет провести серьезные реформы. Одной из причин неудачного выступления партии Каллас назвала то, что избиратель не рискнул довериться специалистам, чьи имена не столь известны широкой общественности.

"Очень надеюсь, что мы пройдем. Если парламент будет без новых партий, то будет очень грустно. Никакой свежести, к сожалению, не будет", - отметила Кристина Каллас в студии "Ночи выборов" на ETV+.

Идея привлечь специалистов в политику не нашла должной поддержки. Причин тут, по мнению Каллас, несколько.

"Я хотела бы сказать избирателю, что если человек - экономист с докторской степенью, то ему можно доверять. Ты будешь знаменитым если ты уже долго в политике или если ты певец, спортсмен или актер. Лучше доверять специалистам, а не просто голосовать за знакомые лица. С другой стороны, мы выиграли очень много важных дебатов. Было видно, о чем мы говорим, видно, что мы специалисты. Но мы очень поздно пришли в политику. Лишь четыре месяца назад мы создали партию. И у нас не было денег, которые шли бы из государственного бюджета", - отметила Каллас.

"В ближайшие четыре года правительству будет очень трудно, поскольку грядет экономический кризис. И даже если мы не пройдем в парламент, мы все равно будем говорить о том, какие решения видим для Эстонии", - подчеркнула Каллас.

По словам Каллас, об участии в майских выборах в Европарламент, партия пока не задумывалась.

Подробнее смотрите на видео

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: