Ильдар Низаметдинов: партия "Эстония 200" может прекратить существование ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Если партия "Эстония 200" не пройдет в Рийгикогу, то она прекратит свое существование, считает политический обозреватель ERR Ильдар Низаметдинов.

Такое мнение он высказал в воскресенье, 3 марта, в прямом эфире "Актуальной камеры" (ETV+).

"Если партия "Эстония 200" не преодолеет избирательный порог, то, думаю, она прекратит свое существование, поскольку в данном случае речь идет о проекте, подготовленном группой технократов", - объяснил Низаметдинов.

"Эти технократы вне всякого сомнения руководствовались хорошими побуждениями. Но если не получится попасть в Рийгикогу, то они найдут другие варианты для реализации своих планов, а 4 года поддерживать эту партию - я не думаю, что у них хватит энтузиазма и желания", - добавил Низаметдинов.

Больше всего журналиста на этих выборах удивили результаты опроса, согласно которому самой популярной партией среди молодежи до 24 лет, которая, казалось бы, должна быть открытой и толерантной, является Консервативная народная партия (EKRE).

"Консерваторы упрочат свои позиции, по всей видимости, в три раза. И это феноменальный результат, - отметил Низаметдинов. - И я думаю, что партии, которые сейчас заявляют что ни за что не войдут в коалицию с EKRE, не до конца искренни. Если других вариантов не будет, то пойдут".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: