Виктория Ладынская-Кубитс: если бы не прошла в Рийгикогу, то стала бы писать книгу ({{commentsTotal}})

Виктория Ладынская-Кубитс вновь стала депутатом Рийгикогу.
Виктория Ладынская-Кубитс вновь стала депутатом Рийгикогу. Автор: Владислава Снурникова/ERR

Во второй раз подряд ставшая депутатом Рийгикогу Виктория Ладынская-Кубитс (Isamaa) готовила запасной аэродром на тот случай, если избиратель не даст ей мандат.

"Очень довольна своим результатом, но до сих пор перед глазами стоит мой же случай четырехлетней давности, когда я получила мандат лишь в результате нескольких пересчетов голосов, - сказала в понедельник, 4 марта, Ладынская-Кубитс rus.err.ee. - Поэтому и сейчас буду спокойна только тогда, когда избирком официально утвердит результаты выборов".

"В 2015 году я получила немного больше голосов, чем сейчас. Но своим нынешним результатом я довольна гораздо больше. Тогда я была первым номер окружного списка, у меня было намного больше рекламы. Если в 2015 году избиратель голосовал за меня, желая, в первую очередь, поддержать партию, то сейчас, думаю, народ поддерживал и Isamaa, и конкретно меня. Поэтому этот результат я считаю более значимым", - добавила Виктория Ладынская-Кубитс.

Комментируя общий результат Isamaa, Ладынская оценила его как позитивный.

"В 2015 году мы получили 14 мандатов, но потом двое наших депутатов вышли из партии. Сейчас у нас 12 мандатов, с учетом всех последних событий - это хороший результат", - сказала Виктория Ладынская-Кубитс.

На вопрос, останется ли Isamaa в коалиции,  Ладынская-Кубитс сказала, что надо подождать.

"Все переговоры только начинаются", - добавила она.

По словам политика, она была готова к тому, что может не пройти в парламент нового созыва.

"Тогда я бы занялась творчеством, хотела написать новую книгу. Но поскольку избиратели мне доверяют, то пока с этим придется подождать", - заключила Ладынская-Кубитс.

На нынешних выборах Ладынская-Кубитс получила 1258, а 4 года назад - 1393 голоса.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: