Рейнсалу: коалиция по-прежнему может рассчитывать на голос Ладынской-Кубитс в Рийгикогу ({{commentsTotal}})

Виктория Ладынская-Кубитс голосовала против правительства Юри Ратаса в коалиции с EKRE.
Виктория Ладынская-Кубитс голосовала против правительства Юри Ратаса в коалиции с EKRE. Автор: Priit Mürk/ERR

Хотя депутат Рийгикогу от партии Isamaa ("Отечество") Виктория Ладынская-Кубитс проголосовала 17 апреля против создаваемого коалиционного правительства Центристской партии, Консервативной народной партии (EKRE) и Isamaa, это не означает, что она готова выйти из коалиции.

Об этом заявил в четверг министр юстиции Урмас Рейнсалу на правительственной пресс-конференции.

"Виктория [Ладынская-Кубитс] в коалиции, и мы не должны ничего с ней делать", - сказал Рейнсалу в ответ на вопрос журналиста о том, как Isamaa поступит с Ладынской-Кубитс, которую журналист сравнил с "бомбой замедленного действия".

"Виктория - не бомба, а смелая женщина с четкими взглядами", - добавил Рейнсалу, по словам которого депутаты парламента свободны в своих решениях, и в действиях Ладынской-Кубитс не следует усматривать что-то драматическое.

Министр отметил также, что глава правительства Юри Ратас беседовал с депутатом от Isamaa и у него сложилось впечатление, что Ладынская-Кубитс не повернулась спиной к коалиции.

Центристская партия после выборов в Рийгикогу отвергла предложение Партии реформ сформировать новое правительство и вступила в переговоры с EKRE и Isamaa, которые завершились 8 апреля подписанием трехстороннего коалиционного договора. 

На голосовании в Рийгикогу 17 апреля создаваемое правительство поддержали 55 депутатов, против проголосовали 44, включая Ладынскую-Кубитс, которая объяснила свое решение тем, что для нее неприемлема риторика EKRE. Ранее она также отказалась от министерского поста в создаваемом правительстве.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: