В Йыхвиском волостном собрании провалился вотум недоверия Репинскому и Эасту ({{commentsTotal}})

{{1551767700000 | amCalendar}}
Фото: ERR/Рене Кундла

Назначенный на утро вторника, 5 марта, вотум недоверия старейшине волости Йыхви Мартину Репинскому и председателю волостного собрания Эдуарду Эасту провалился.

В зале заседаний присутствовал только один депутат - сам Эдуард Эаст.

"Когда мы вносили свое предложение в производство, то просили Эаста соблюдать устав волости и обсудить этот вопрос в штатном порядке, но он вопреки нашим просьбам назначил заседание на 8 утра вторника. К сожалению, это рабочий день. Мы все работаем и на заседании явиться не смогли", - сказала корреспонденту портала rus.err.ee лидер оппозиционной фракции "За Йыхви" Нийна Негласон.

Эдуард Эаст с этими претензиями не согласился.

"Нарушения устава нет, поскольку сам по себе вотум недоверия - это событие по сути исключительное, которое заслуживает обсуждения на внеочередном заседании. Во вторник в 9 утра начинается заседание управы, поэтому внеочередную сессию волостного собрания я решил провести до этого", - объяснил Эаст.

По оценке оппозиционеров, Эдуард Эаст и Мартин Репинский не справляются со своими должностными обязанностями и действуют в интересах не волости, а своих личных.  

Для того, чтобы вотум недоверия властям прошел, необходимо простое большинство голосов депутатского корпуса - то есть 11 из 21.

"Этот вотум ничто иное как элемент предвыборной кампании перед выборами в Рийгикогу", - прокомментировал волостной старейшина Мартин Репинский.

В сентябре 2018 года оппозиция также пыталась отправить в отставку Эаста и Репинского, но и тогда вотум провалился.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: