От депутатов Йыхви могут потребовать еще раз собраться для выражения недоверия властям ({{commentsTotal}})

На заседании присутствовали только депутат Эдуард Эаст и секретарь волостного собрания.
На заседании присутствовали только депутат Эдуард Эаст и секретарь волостного собрания. Автор: ERR/Рене Кундла

Состоявшееся 5 марта голосование по выражению недоверия волостному старейшину Йыхви Мартину Репинскому и председателю волостного собрания Эдуарду Эасту могут признать незаконным.

В отправленном на этой неделе письме на имя Эаста чиновник Министерства финансов Вяйно Тыэметс заметил, что решения, по которым голосовал только лишь один председатель, не могут считаться законными, поскольку для их принятия необходимо большинство голосов депутатского корпуса. 

По его словам, вопросы о выражении недоверия как старейшине, так и главе представительного органа следует заново обсудить на заседании.

Сам Эдуард Эаст сказал rus.err.ee, что ему непонятна позиция чиновника Минфина и он считает принятые на сессии решения законными. 

"На данный момент мне непонятны выводы, к которым пришли в этом письме. На мой взгляд, у нас все прошло в рамках действующего законодательства", - сказал Эдуард Эаст.

По словам Эаста, письмо из министерства составлено таким образом, что ему совершенно непонятно, следует ли на него давать официальный ответ или нет.

Напомним, во время вотума недоверия 5 марта в зале заседаний присутствовал только один депутат - сам Эдуард Эаст. Вотум провалился.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: