В феврале число пассажиров Таллиннского аэропорта выросло на 14% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский аэропорт.
Таллиннский аэропорт. Автор: Прийт Мюрк/ERR

В феврале Таллиннский аэропорт обслужил 195 000 пассажиров, что на 14% больше, чем за тот же период прошлого года. Крупнейшей авиакомпанией в Таллинне стала airBaltic, также увеличилось число пассажиров лоукостеров Ryanair, Wizzair и Norwegian.

Самым популярным прямым рейсом в феврале был маршрут Таллинн-Стокгольм, который обслуживают четыре авиакомпании: Nordica, airBaltic, SAS и Norwegian. В прошлом месяце авиасообщением между столицами Эстонии и Швеции за 28 дней воспользовалось более 20 000 пассажиров – почти на 40% больше, чем за февраль прошлого года.

По словам коммерческого директора Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, рост популярности авиалинии можно объяснить увеличением числа предложений и ценами, которые благодаря этому стали более доступными. "Значение Стокгольма в качестве узлового аэропорта растет и, скорее всего, возрастет еще сильнее, поскольку в день в аэропорт Арланда отправляется до девяти рейсов", – сказал он.

Число пассажиров увеличилось на большинстве прямых маршрутов, отправляющихся в общей сложности в 25 мест назначения.

"В январе и феврале число пассажиров увеличилось на 17% и 14% соответственно, что стало для нас приятным сюрпризом", – сказал Пяргмяэ.

По его словам, снижение активности Nordica не сказалось на числе пассажиров, и аэропорт смог с помощью альтернативных решений увеличить число пассажирских мест.

В прошлом году Таллиннский аэропорт вновь обслужил рекордное число пассажиров, в последний день года была превышена отметка в 3 млн пассажиров – в среднем это означает 8200 пассажиров и 60 рейсов в день.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: