Таллиннский аэропорт удостоился звания лучшего в Европе ({{commentsTotal}})

Пассажиры ценят Таллиннский аэропорт за чистоту и уют.
Пассажиры ценят Таллиннский аэропорт за чистоту и уют. Автор: Сандер Койт/ERR

Междунардный совет аэропортов (ACI) вручил Таллиннскому аэропорту приз за качество обслуживания. По оценке пассажиров, воздушные ворота Эстонии являются лучшими в Европе среди аэропортов, обслуживающих до пяти млн человек в год.

"Только что полученная нами награда является выражением признания всей команде, поскольку в прошлом году наряду с работами по строительству крупнейшей в Эстонии парковки мы сумели увеличить количество наших пассажиров до трех млн, обеспечив им удобное и бесперебойное обслуживание и безопасность", – заявила председатель правления Таллиннского аэропорта Пирет Мюрк-Дюбуа.

По результатам опросов пассажиров Таллиннский аэропорт обошел аэропорт "Лондон-Сити", а также международные аэропорты Загреба и Саутгемптона.

Рейтинг лучших аэропортов Европы был составлен на основании проведенного в прошлом году опроса, в рамках которого в 109 аэропортах Европы пассажиры вылетающих самолетов перед посадкой на рейс оставляли свои отзывы о качестве разных услуг.

"Особенной эту награду делает то обстоятельство, что она присуждена на основании позитивной обратной связи от пассажиров. Это говорит о том, что люди чувствуют себя в Таллиннском аэропорту хорошо. Поскольку наш слоган звучит как "самый домашний аэропорт", то мы, принимая свои решения, всегда учитываем комфорт пассажиров. Данная награда доказывает, что, двигаясь к своим целям, мы все делаем правильно", – считает Мюрк-Дюбуа.

По мнению пассажиров, Таллиннский аэропорт особенно ценен за атмосферу в терминале, чистоту, удобство залов ожидания, профессионализм сотрудников, а также качество и доступность бесплатного беспроводного интернета.

Таллиннский аэропорт – главные воздушные ворота Эстонии, через которые в 2018 году прошло три млн пассажиров. В предстоящем летнем сезоне прямые перелеты из Таллиннского аэропорта будут осуществляться в 37 мест назначения.

Аэропорт Хельсинки – тоже лучший, но в другой категории

ACI отметил Хельсинкский аэропорт как лучший в Европе в категории аэропортов с пассажиропотоком 15-25 млн человек год.

"Наша цель – обеспечить бесперебойность работы, высокое качество услуг, удобные и функциональные терминалы, а также вежливое обслуживание клиентов. Мы ежедневно работаем, чтобы улучшить все это в Хельсинкском аэропорту. Мы очень рады получить награду", – заявил генеральный директор Finavia Киммо Мяки.

Холл Aukio аэропорта Хельсинки. Автор: Pasi Salminen

Чтобы обеспечить отличное качество обслуживания пассажиров, Finavia реализует программу развития Хельсинкского аэропорта стоимостью один млрд евро. Например, в феврале был открыт новый холл Aukio, предлагающий путешественникам возможность познакомиться с Финляндией и финскими традициями.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: