Тартуский университет принимает заявки абитуриентов на вступительный тест ({{commentsTotal}})

Фото: Тартуский университет

Тартуский университет принимает заявки на академический тест, который можно пройти в электронном виде в том числе и на русском языке.

Третий год подряд поступающие в Тартуский университет весной могут пройти академический электронный тест, который будет проводиться в условленных экзаменационных пунктах по всей Эстонии 23 марта.

"Тест можно пройти на двух языках: на эстонском и на русском. Русскоязычные выпускники школ, а также ученики, частично обучающиеся на русском языке, могут пройти тест на удобном им языке", – сказала "Актуальной камере" руководитель по приему абитуриентов в Тартуский университет Туули Калдма.

По ее словам, форма академического теста остается неизменной. В нем традиционно будет 150 вопросов, на которые нужно ответить в течение трех часов. Вопросы направлены не на проверку знаний, полученных в школе, а на проверку логического мышления, умения анализировать информацию. Абитуриенту, получившему в результате выполнения академического теста не менее 65 баллов из 100, фактически предоставляется место в Тартуском университете.

"На базе академического теста можно поступить на 35 учебных программ Тартуского университета. Кроме того, тест обязаны пройти абитуриенты, желающие учится на отделениях стоматологии и психологии", – добавила Калдма.

Регистрация на прохождение теста открыта до 12 марта. Подробную информацию об условиях поступления можно найти на сайте вуза.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: Актуальная камера



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: