Электронный тест ТУ успешно прошли свыше 500 человек ({{commentsTotal}})

Фото: Владислава Снурникова/ERR

Рекордное число абитуриентов приняло участие в академическом электронном тесте Тартуского университета. Тест успешно прошли свыше пятисот человек, обеспечив себе место в старейшем вузе страны.

В Тартуском университете академический электронный тест проводится весной всего третий год подряд, передает "Актуальная камера".

При этом, по словам руководителя приемной комиссии Туули Калдма, число участников весеннего академического теста растет из года в год. Так, если в 2017 году в весеннем тестировании приняли участие более 900 абитуриентов, то в этом году желающих было почти в два раза больше. А число кандидатов, поступивших в марте, выросло почти в три раза - со 190 до 500.

"В этом году академический тест сдавали свыше 1800 абитуриентов. Среди них были не только молодые, но и люди постарше, которые тоже заинтересованы в поступлении в вуз. В итоге, как минимум 65 пунктов из ста получили 536 абитуриентов. Такой выскоий результат теста фактически предоставляет учебное место на любой из 35 учебных программ Тартуского университета", - рассказала руководитель приемной комиссии Тартуского университета Туули Калдма.

Большинство из тех, кто решил пройти весенний академический тест, - это молодые люди, заканчивающие гимназию. Их было более 1400 человек. Из них 415 показали отличный результат и обеспечили себе место в старейшем университете страны.

На русском языке в этом году тест сдавали всего 126 человек.

"Учитывая удельный вес заканчивающих гимназии на русском языке, это относительно мало, меньше чем мы расчитывали. Но это стабильный процент. На русском языке весенний академический тест сдали успешно и обеспечили себе учебное место в Тартуском университете 21 человек", - добавила Калдма.

Как отметила Туули Калдма, абитуриенты, которые не смогли положительно сдать весенний тест или вообще не подавали на него заявку, смогут воспользоваться шансом традиционного поступления летом. 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: